farbige Wandgestaltung im Flur
ITV Studios Germany, Köln (2013) - Umgestaltung Büroetagen-Flure-Mitarbeiterlounge

Die Umgestaltung der bereits bezogenen Räumlichkeiten für das TV-Produktionsunternehmen ITV Studios Germany mit Sitz in Köln umfasste die Flure, die Mitarbeiterlounge und den Empfangsbereich.

Die Flure der drei Etagen unterscheiden sich durch die verschiedenen Schwerpunkte bei der farbigen Wandgestaltung. Farbstreifen und großflächige Motive, die stark verfremdet an die TV Formate des Unternehmens angelehnt sind, wechseln sich miteinander ab.

Die Mitarbeiterlounge ist funktional und atmosphärisch ausgestattet. Sie bildet einen offenen und kommunikativen Rahmen für die Mitarbeiter. Eine kleine Kaffee-Bar im Eingangsbereich, ein langer Küchenblock und ein Sideboard stellen die Haupteinbauten dar. Sowohl an der losen Möblierung als auch am freistehenden Küchenblock können die Mitarbeiter ihre Mittagspause verbringen. Durch die unterschiedlichen Leuchten, zwischen denen auch ein Lüfterbaustein ‘versteckt‘, ist wird eine subtile Zonierung der einzelnen Bereiche unterstützt.

Eine kubische Form mit fünf eingelassenen Vitrinen, die in den Logo-Farben erstrahlen, ergänzt nun die Bestandstheke im Eingangsbereich.

farbige Wandgestaltung im Flur