Flurgestaltung Kundenpuzzle
Next Level Integration, Köln (2013) - Gestaltung und Einrichtung einer Büroetage

Im Biocampusgebäude in Köln Bocklemünd befinden sich die Räumlichkeiten von Next Level Integration GmbH (NLI).

Für die im Standard des Objektes angelegte 10. Etage wurden für NLI neben den Büros und dem Konferenzraum auch der Flur, sowie die Mitarbeiterbereiche (Teeküche und  Meetingpoint) gestaltet.

Kunden und Mitarbeiter werden durch die Unternehmensfarben im Flur begleitet. Ein besonderes Merkmal der Flurzone stellt das farbige Kundenpuzzle gegenüber vom Meetingpoint dar. Es spiegelt das Kundenportfolio des Unternehmens wider und kann beliebig erweitert werden. Es wächst mit dem Unternehmen.


Die grüne Flurgestaltung öffnet sich in den rundum grünen Meetingpoint. Dieser Bereich zeichnet sich durch seine individuelle Gestaltung und Atmosphäre aus und bildet somit eine autarke Zone in der Bürowelt.

Die Glastüren der einzelnen Büros sind mit Folierungen beklebt, die einerseits als Durchlaufschutz und gleichzeitig als Bezeichnung der Büros dienen. Namens- und Formgeber sind die Kölner Stadtteile, in deren Richtung die Büros zeigen.

Flurgestaltung Kundenpuzzle